МВФ не поддерживает проект налоговой реформы Южаниной

04.12.2015, 04:05
МВФ не поддерживает проект налоговой реформы Южаниной - Фото
Жером Ваше

Международный валютный фонд не может поддержать проект налоговой реформы комитета Рады под руководством Нины Южаниной, потому что он противоречит целям программы сотрудничества между Украиной и фондом. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает Укринформ.

"Для нас будет очень трудно поддержать программу компенсации согласно законопроекту, который был подан налоговым комитетом, потому что тогда дефицит превышает целевые параметры программы. Это приведет к несбалансированности политики, к потере поступлений на 9-10% ВВП, что невозможно будет компенсировать. В таких условиях мы, очевидно, не можем поддержать такой проект. Это привело бы к сходу с рельсов программы МВФ", - сказал Ваше.

Он также добавил, что дело не только в показателях дефицита бюджета. "Да, с цифрами есть определенные сложности, но это еще и вопрос правильной политики. Политики, которая позволит сократить перекосы как в расходах, так и в поступлениях, и которая позволит внедрять справедливую политику в отношении всех слоев населения", - пояснил представитель МВФ в Украине.

Напомним, вариант налоговой реформы, разработанный профильным комитетом Рады под руководством Южаниной в октябре, предусматривает 200-миллиардное снижение доходной части бюджета, что в Минфине считают недопустимым. Минфин еще в сентябре презентовал свой вариант реформы налоговой системы, предлагающий не столь резкие изменения.

Плохой выбор: Что не так с налоговыми реформами Южаниной, Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю