UA

МВФ поможет Украине разработать стратегию пенсионной реформы

14.05.2016, 03:29
МВФ поможет Украине разработать стратегию пенсионной реформы - Фото
Павел Розенко

МВФ и правительство Украины разработают генеральную стратегию реформирования пенсионной системы. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время встречи с представителями миссии МВФ, сообщает пресс-служба правительства.

"Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы", - отметил вице-премьер.

Он напомнил представителям миссии, что правительство в прошлом году внесло в парламент ряд законопроектов, которые предусматривают, среди прочего, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятия с Пенсионного фонда несвойственных ему расходов.

"Эти меры, а также детенизация заработных плат, которую мы ожидаем в результате снижения единого социального взноса, - это те шаги, которые реально могут дать эффект по сокращению дефицита Пенсионного фонда", - подчеркнул Розенко.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в Украине неактуален.

Читайте также: Киев и Вашингтон договорились о соглашении по траншу на $1 млрд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости