МВФ признал официальным долг Украины перед Россией в $3 млрд

17.12.2015, 05:01
МВФ признал официальным долг Украины перед Россией в $3 млрд - Фото
Фото: ЕРА
Международный валютный фонд признал официальным долг Украины перед Россией в $3 млрд. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"Исполнительный совет Международного Валютного Фонда (МВФ) принял решение о том, что требование, связанное с еврооблигацией на сумму $3 млрд, которая была выпущена 24 декабря 2013 года и держателем которой является Фонд национального благосостояния (ФНБ) Российской Федерации, представляет собой официальное требование с точки зрения политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными двусторонними кредиторами", - говорится в сообщении.

В МВФ отмечают, что Фонд национального благосостояния РФ действовал от имени правительства России для предоставления финансирования Украине в 2013 году.

Напомним, в декабря 2013 года правительство Николая Азарова в рамках договоренностей экс-диктатора Виктора Януковича с главой РФ Владимиром Путиным выпустил пятилетние еврооблигации на $3 млрд, которые выкупил Фонд национального благосостояния России.

8 декабря в МВФ решили изменить правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ, составляющей около $3 млрд.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса