UA

МВФ рассмотрит запрос Украины о расширении кредитования - Лагард

21.01.2015, 20:05
МВФ рассмотрит запрос Украины о расширении кредитования - Лагард - Фото
Кристин Лагард (фото - ЕРА)

Совет директоров МВФ в ближайшее время рассмотрит запрос Украины на замену программы stand-by более масштабной программой поддержки Extended Fund Facility. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард после встречи с президентом Украины Петром Порошенко на Давосском форуме, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украинская власть демонстрирует приверженность намерениям осуществить долгосрочные структурные реформы", - сказала директор-распорядитель МВФ. Она отметила, что фискальные меры, которые уже внедрены в Украине, нацелены на восстановление роста экономики.

Ранее министр финансов Наталья Яресько отметила, что Украина нуждается в механизме расширенного кредитования, чтобы установить более длительный срок сотрудничества с Международным валютным фондом. По ее словам, также будут проведены консультации с держателями суверенных долговых обязательств в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. "Механизм расширенного кредитования позволит нам получить доступ к дополнительным ресурсам, которые, в свою очередь позволят нам вернуться к экономическому росту, восстановить адекватные резервы иностранной валюты и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в будущем", - подчеркнула министр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цель январского наступления войск РФ и террористов в Донбассе - срыв переговоров Украины с МВФ и мобилизации.

Читайте также: Пять преград Украины на пути к спасительному кредиту МВФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости