МВФ рассмотрит запрос Украины о расширении кредитования - Лагард

21.01.2015, 20:05
МВФ рассмотрит запрос Украины о расширении кредитования - Лагард - Фото
Кристин Лагард (фото - ЕРА)

Совет директоров МВФ в ближайшее время рассмотрит запрос Украины на замену программы stand-by более масштабной программой поддержки Extended Fund Facility. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард после встречи с президентом Украины Петром Порошенко на Давосском форуме, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украинская власть демонстрирует приверженность намерениям осуществить долгосрочные структурные реформы", - сказала директор-распорядитель МВФ. Она отметила, что фискальные меры, которые уже внедрены в Украине, нацелены на восстановление роста экономики.

Ранее министр финансов Наталья Яресько отметила, что Украина нуждается в механизме расширенного кредитования, чтобы установить более длительный срок сотрудничества с Международным валютным фондом. По ее словам, также будут проведены консультации с держателями суверенных долговых обязательств в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. "Механизм расширенного кредитования позволит нам получить доступ к дополнительным ресурсам, которые, в свою очередь позволят нам вернуться к экономическому росту, восстановить адекватные резервы иностранной валюты и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в будущем", - подчеркнула министр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цель январского наступления войск РФ и террористов в Донбассе - срыв переговоров Украины с МВФ и мобилизации.

Читайте также: Пять преград Украины на пути к спасительному кредиту МВФ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина