МВФ требует привлечь к ответственности топ-коррупционеров

18.11.2016, 20:49
МВФ требует привлечь к ответственности топ-коррупционеров - Фото
Фото: EPA

В Международном валютном фонде обеспокоены из-за того, что несмотря на определенный прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, до сих пор не задержаны высокопоставленные чиновники-коррупционеры. Об этом говорится в заявлении фонда, обнародованном сегодня.

"Решающие шаги особенно необходимо предпринять для борьбы с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемым препятствием для ведения бизнеса в Украине", - отмечается в заявлении МВФ.

"В то время как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро, а также публикация деклараций активов чиновников ... ощутимых результатов в привлечении к ответственности и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятия их коррупционных доходов до сих пор не достигнуто", - подчеркнули в фонде.

Ранее сегодня МВФ обнародовал заявление, в котором разъяснил, что предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой госбюджета на 2017 год.

Читайте также: МВФ сохранил прогноз по росту ВВП Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса