МВФ выделяет первый транш кредита Украине в размере $5 млрд

11.03.2015, 20:32
МВФ выделяет первый транш кредита Украине в размере $5 млрд - Фото
e238ed9ed37492e8da9a6e28d212fac3.jpg

В МВФ сообщили, что из выделяемых $5 млрд, $2,7 млрд будут направлены на поддержку бюджета страны

Первый транш, который будет предоставлен Украине со стороны ключевого кредитора - Международного валютного фонда в рамках новой четырехлетней программы кредитования украинской экономики, составит $5 млрд. Об этом говорится в сообщении Фонда.

"Одобрение программы EFF для Украины предполагает выделение первого транша в объеме $5 млрд, из которых $2,7 млрд будут направлены на поддержку бюджета страны. Условия выделения и объемы дальнейших траншей будут определяться по мере выполнения критериев программы реформ", цитирует сообщение УНИАН.

Напомним, ранее сегодня МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. "Я рада сообщить, что совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд (15,5 млрд евро), основанную на программе реформ", - заявила директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что средства МВФ пойдут на стабилизацию экономики, финансового сектора. Также они будут направлены на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса