UA

На Днепропетровщине СБУ раскрыла хищение 40 млн бюджетных средств

12.08.2015, 15:30
На Днепропетровщине СБУ раскрыла хищение 40 млн бюджетных средств - Фото
08affd784aff4e5012af57033ee3cf31.jpg
В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили схему хищения бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"В противоправной схеме на строительстве оптоволоконной линии связи для магистральных нефтепроводов были задействованы фиктивные частные предприятия, на счета которых незаконно переведены более 40 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что совместными оперативно-следственными группами СБУ, МВД и прокуратуры проведены обыски на предприятиях, расположенных во Львове, Ужгороде, Черновцах, Боярке и Днепропетровске. Изъяты документы, якобы свидетельствующие о выполнении работ или поставках товарно-материальных ценностей для строительства. Однако, допросы подтверждают отсутствие выполненных работ по строительству линий связи на территории Днепропетровской области и свидетельствуют о переводе средств на счета фиктивных предприятий.

По материалам СБУ прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости