UA

На следующей неделе ЕС обсудит третий раунд санкций против России

24.05.2014, 17:22
На следующей неделе ЕС обсудит третий раунд санкций против России - Фото
bfd144be664742b12e6675c542f52fdc.jpg

Евросоюз (ЕС) на следующей неделе обсудят в деталях дополнительные санкции против России в случае срыва выборов в Украине. По имеющимся данным, санкции могут касаться российского экспорта, в том числе нефти и газа.

Предполагается три сценария санкций - мягкий, средний и жесткий. Согласно первому, мягкому сценарию ЕС введет ограничения на импорт из России предметов роскоши, включая бриллианты, драгоценные металлы, меха, водку и икру. Кроме того, ЕС может запретить экспорт в Россию удобрений, химикатов, шин и судов. Оборудование для сталелитейной промышленности и атомной энергетики будет исключено из этого списка.

В самом жестком варианте санкций Евросоюз обдумывает ограничения на рынках капитала, потенциальный запрет новых инвестиций в Россию, строгое применение норм ЕС в любых российских активах европейских компаний и полный запрет на импорт из РФ нефти и газа.

Эти меры, называемые третьим раундом санкций, могут дополнить уже существующие ограничения для некоторых россиян и украинцев на въезд в Европу и владение активами. Напомним, в санкционных списках значатся и юридические лица.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости