UA

Нафтогаз перечислил очередной транш Газпрому в размере $15 млн

13.03.2015, 20:34
Нафтогаз перечислил очередной транш Газпрому в размере $15 млн - Фото
3be1601c01bcea85b05320b3a5907b8e.jpg

НАК Нафтогаз Украины перечислил российскому Газпрому четвертый транш в размере $15 млн в качестве предоплаты за поставки природного газа в марте 2015 года. Об этом сообщили в пресс-служба Нафтогаза, передает УНИАН.

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что Украина не будет проводить крупные платежи России за природный газ из-за снижения потребления "голубого топлива" в стране.

Очередные переговоры по так называемому "летнему пакету", предполагающему определение условий, стоимости и объемов поставки российского газа Украине в период с 1 апреля 2015 года, по данным Министерства энергетики Украины, должны состояться 20 марта в Брюсселе.

По словам Демчишина, на переговорах планируется поднять вопросы повышения на 30% стоимости транзита газа по украинской территории и предоставления Украине скидки на топливо.

Еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович сегодня сообщил, что украинская и российская стороны до сих пор не подтвердили своего участия в трехсторонней встрече по обсуждению газового вопроса, которая планируется в Брюсселе на 20 марта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости