UA

НБУ ликвидирует банк Финансы и Кредит

18.12.2015, 12:48
НБУ ликвидирует банк Финансы и Кредит - Фото
Банк Финансы и Кредит (фото - ТСН)

Национальный банк Украины 17 декабря принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Финансы и Кредит, принадлежащего бизнесмену Константину Жеваго. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Решение принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В НБУ отметили, что банк Финансы и Кредит не выполнил задекларированные меры по улучшению ликвидности, а его владельцы не сделали недостаточно для предотвращения неплатежеспособности.

Кроме того, отметили в НБУ, деятельность банка Финансы и Кредит не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов регулятора.

Из-за этого банк был признан неплатежеспособным, в него была введена временная администрация.

Глава НБУ Валерия Гонтарева уточнила, что причиной объявления банка Финансы и Кредит неплатежеспособным стало снижение объемов средств на корреспондентском счете до 259 миллионов гривень при норме 500-600 млн.

Напомним, 17 сентября правление НБУ приняло постановление "Об отнесении ПАО Банк Финансы и Кредит к категории неплатежеспособных".

В течение 2015 года банку Финансы и Кредит НБУ дважды предоставлял стабилизационные кредиты - на 700 млн грн в феврале и на 750 млн грн в июне. Но этих мероприятий оказалось недостаточно, также акционер не смог выполнить свои письменные обязательства по поддержке ликвидности и нормативов банка в согласованные сроки, в частности не достиг рекомендованных показателей обязательного резервирования, достаточности регулятивного капитала и ликвидности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости