НБУ назначил временную администрацию в Банк Таврика

НБУ назначил временную администрацию в Банк Таврика - Фото
030577fa213ee0ed1d7dfb36a6e516ed.jpg
20.12.2012, 20:57

Фонд гарантирования вкладов физических лиц назначил временную администрацию в Таврику - для урегулирование деятельности банка, отмечают в Нацбанке

В четверг, 20 декабря, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО Банк Таврика к категории неплатежеспособных.

В сообщении НБУ отмечает, что Банк Таврика объявили неплатежеспособным "в связи с потерей ликвидности, несоответствия деятельности требованиям банковского законодательства Украины и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов".

Следствием принятия этого решения стало назначение Фондом гарантирования вкладов физических лиц временной администрации, также сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка.

Соответствии со ст.26 и ст.36 закона "О системе гарантирования вкладов физлиц", Фонд гарантирования вкладов физических лиц, начиная с момента введения временной администрации в ПАО Банк Таврика, начинает возмещения средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков и процентов по ним, в объемах, начисленные на день принятия решения

Напомним, с 10 декабря Банк Таврика ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...