Нефть марки WTI на торгах подешевела до $45,59 за баррель

24.01.2015, 01:42
Нефть марки WTI на торгах подешевела до $45,59 за баррель - Фото
Фото: EPA

Снижение стоимости WTI обусловлено информацией о том, что энергополитика Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы не претерпит изменений

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $0,72 (1,55%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $45,59 за баррель.

Таким образом, стоимость WTI опустилась до минимальной отметки с 11 марта 2009 года. По итогам недели "черное золото" подешевело в Нью-Йорке на 7,2%, передает ТАСС.

Как отмечают аналитики, понижение стоимости WTI было обусловлено, в первую очередь, информацией о том, что энергетическая политика Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы не претерпит серьезных изменений.

Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара на фоне объявления Европейским центральным банком (ЕЦБ) о новой программе стимулирования экономики. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Глава ЕЦБ Марио Драги объявил в четверг о решении запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц с началом в марте 2015 года и окончанием в сентябре 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам