UA

Nobles Fortune Club: встреча, посвященная развитию Украины P

27.06.2017, 10:25
Nobles Fortune Club: встреча, посвященная развитию Украины - Фото
0839f2cda663cf512095d46a30ce710b.jpg

На правах рекламы

В рамках международного джазового фестиваля состоялась ежегодная встреча закрытого клуба интеллектуальных лидеров и влиятельных бизнесменов (NoblesFortuneClub). Во время дискуссии обсуждали создание организаций будущего и потенциал развития Украины. В беседе приняли участие бизнесмены из Литвы, мэр Львова Андрей Садовой, а также юрист Андрей Довбенко.

Тема встречи перекликается с теорией, высказанной бельгийским консультантом Фредериком Лалу в книге "Открывая организации будущего". Это принципиально новый взгляд на развитие организаций, который поможет перейти на следующий уровень развития и построить сознательную и цельную компанию будущего. Лалу классифицировал организации, присвоив каждой группе цветовой код - от красного до бирюзового, в зависимости от того, как построены взаимоотношения внутри организации.

Спикерами на встрече выступили банкир и бизнесмен Витаутас Бучунас, победитель премии комитета Нобелевских лауреатов "Бизнес ради мира" Владас Лашас и мэр Львова Андрей Садовой. Участники дискуссии говорили о том, как консолидировать общество, лидеров и энтузиастов вокруг смелых и на первый взгляд невероятных идей и что можно считать хорошим результатом - обязательно что-то материальное или это может быть малозаметный, но мощный сдвиг в мышлении социума.

Литовский бизнесмен, соучредитель и совладелец нескольких компаний в области логистики, высоких технологий, экологически чистых технологий и е-коммерции Владас Лашас рассказал на примере Литвы, как инициатива небольшой группы людей меняет мир: "Мы совместно с Массачусетским институтом технологий, где зародилась культура мейкеров, сделали передвижную лабораторию, которая ездила от школы к школе. В ней ученики и учителя учились печатать на 3D-принтере, работать на CPS-станке. Инициативой заинтересовался мэр Вильнюса и сейчас идет работа над тем, чтобы пять школ оснастить стационарными лабораториями".

С кратким спичем выступил партнер встречи, юрист Андрей Довбенко, управляющий партнер международной юридической компании N&DLawfirm. Он поблагодарил спикеров Витаутаса Бучунаса, Владаса Лашаса и Андрея Садового за содержательную беседу и подвел промежуточный итог дискуссии: "Для того, чтобы изменить мир, необязательно быть громким и перекрикивать других. Иногда переломную идею озвучивает самый тихий участник процесса. И срабатывает эффект рычага: небольшое воздействие при правильном приложении сил дает прорывной результат". По словам Андрея Довбенко, бизнесу лучше сосредоточиться на внутренних изменениях - на уровне своих компаний и своих действий. Деловое сообщество может продуцировать новые идеи и вовлекать в них всё больший и больший круг единомышленников вместо того, чтобы роптать на внешние условия и плохое правительство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости