Новак: Россия продолжит поставлять газ в Донбасс

01.07.2015, 01:17
Новак: Россия продолжит поставлять газ в Донбасс - Фото
Александр Новак (фото - ЕРА)

В Газпроме утверждают, что осуществляют поставки в Донбасс в рамках действующего контракта с Украиной

Россия продолжит поставлять газ в Донбасс. Об этом заявил во вторник журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, комментируя решение НАК Нафтогаз Украины приостановить закупку газа у Газпрома.

"Те поставки, которые с февраля осуществляются, они и будут осуществляться, это входит в общий объем контракта, этот объем всегда поставлялся в Украину", - сказал он, подчеркнув, что вопрос оплаты поставки этого газа "рассматривается отдельно".

"Этот вопрос отдельно рассматривается, думаю, что так или иначе он будет поставлен, и Газпром ведет в этом направлении определенную работу", - заявил министр. Он добавил, что Газпром считает, что это поставки в рамках действующего контракта.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины за поставки газа в объеме 704 млн кубометров в оккупированный Донбасс составляет $212 млн.

Напомним, в связи с тем, что 30 июня 2015 года истек срок действия дополнительного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекратил закупку газа у российской компании.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами