UA

Оккупанты Крыма заблокировали активы НБУ на сумму 4,6 млрд.грн.

12.05.2014, 21:18
Оккупанты Крыма заблокировали активы НБУ на сумму 4,6 млрд.грн. - Фото
e95e45f1cb4040f5f1843fc2d1d8869c.jpg

Оккупационные власти Крыма заблокировали активы главного управления Национального банка Украины (НБУ) на полуострове на сумму около 4,6 млрд.грн., в том числе наличных средств 3,9 млрд.грн. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Поздно вечером 8 мая группа вооруженных лиц прибыла в помещение Главного управления Национального банка Украины в Автономной республике Крым и заблокировала его деятельность. Среди блокирующих присутствовали представители так называемого Совета министров республики Крым, правоохранительных и судебных органов, которые объяснили свои действия необходимость выполнения исполнительного письма от 8 мая 2014 года по делу NА83-120/2014 Хозяйственного суда Автономной республики Крым", - указывает НБУ.

Данное письмо выдано с нарушением требований украинского законодательства и не подлежит исполнению Национальным банком, подчеркивает регулятор.

В Нацбанке отмечают, что действия любых государственных органов, в том числе оккупационной власти, не должны наносить ущерб интересам населения. По международному праву, ответственность за такой ущерб налагается на государство, осуществляющее оккупацию.

В то же время Нацбанк оставляет за собой право на судебное урегулирование и возмещение расходов и убытков, причиненных силовыми действиями представителей оккупационных учреждений Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости