Окончательного решения в газовых переговорах нет - Коболев

27.09.2014, 11:21
Окончательного решения в газовых переговорах нет - Коболев - Фото
Андрей Коболев

По словам председателя правления госкомпании, никаких документов на трехсторонних газовых переговорах подписано не было

Окончательного решения относительно трехсторонних газовых переговоров не принято. Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Учитывая большое количество вопросов о ходе и результатах трехсторонних газовых переговоров… хочу предоставить одно простое объяснение: никакого окончательного решения не было принято, ни одного документа не было подписано. Точка", - написал глава Нафтогаза.

Напомним, ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров Берлине сообщил, что Газпром поставит Украине в ближайшие месяцы 5 млрд кубометров газа при условии оплаты $2 млрд долга и предоплаты по цене $385 за тысячу кубометров.

Таким образом, всего до конца текущего года Украине, по словам Эттингера, нужно заплатить России $3,1 млрд. за газ.

По словам Эттингера, Украине необходимо закупить от 5 до 10 - 12 млрд кубометров газа для обеспечения бесперебойного транзита в Евросоюз (ЕС). Газоснабжение стран ЕС и соседних стран может идти с перебоями в условиях неурегулированности газового вопроса между Россией и Украиной, также отметил еврокомиссар.

Украина якобы согласилась внести предоплату за 5 млрд кубометров газа в сумме $1,9 млрд, после чего погасить часть долга в общей сумме $3,1 млрд в октябре-ноябре.

Однако позднее стало известно, что российская сторона не согласилась на условия формирования цены газа, предложенные Гюнтером Эттингером.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев