ООН и Всемирный банк профинансируют программу помощи беженцам

11.10.2015, 13:12
ООН и Всемирный банк профинансируют программу помощи беженцам - Фото
Фото: ЕРА

У государств-кредиторов попросят снизить основные процентные ставки для стран, которые принимают наибольшее количество мигрантов из Сирии

Программу финансовой помощи беженцам поддержала Организация Объединенных Наций, Мировой Банк и Исламский банк развития. Она предполагает выпуск новых облигаций для определенных социальных проектов для беженцев. Об этом в частности шла речь на встрече G20 в Перу, сообщает Euronews.

Точных сумм стороны пока не оговаривали, а саму программу согласуют до февраля 2016 года.

В плане предполагается, что у государств-кредиторов попросят субсидии для снижения основных процентных ставок для стран, которые принимают наибольшее количество мигрантов из Сирии. В первую очередь речь идет о Иордании и Ливане.

В ООН ожидают, что в Европу прибудут сотни тысяч мигрантов и оценивают, что поток беженцев не был таки большим со времен Второй мировой войны.

Президент Всемирного банка Джин Ен Ким отметил, что важна общая ответственность в помощи странам Ближнего Востока и Южной Африки, потому что такая нагрузка не под силу одной стране или организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий