Оппозиция поддержит вексельные законы власти, - сын Азарова

Оппозиция поддержит вексельные законы власти, - сын Азарова - Фото
Алексей Азаров
12.06.2013, 21:29

Если Минфин выдаст гарантии по срокам обращения векселей и возможности платить ими налоги, то оппозиция поддержит законы о госвекселях, считает Азаров

Законы о государственных векселях будут поддержаны оппозицией после того, как в них будут четко прописаны правила обращения этих ценных бумаг, считает первый заместитель парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности, депутат от Партии регионов Алексей Азаров.

"Минфин должен будет выдать гарантии по срокам обращения векселей, возможности погашения ими задолженности перед бюджетом, по погашению налогов этими облигациями. Тогда, я думаю, оппозиция их поддержит", - сказал Азаров.

Напомним, 14 мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Налоговый кодекс Украины о финансовых векселях и закрылась под угрозой блокирования оппозицией парламентской трибуны. Этот документ предусматривает, что до 1 января 2014 года суммы НДС, сформированные на 1 января 2013 года, будут возмещаться путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Ранее в тот же день народные депутаты не поддержали аналогичные изменения в госбюджет №2846. При попытке вернуться к голосованию за этот законопроект депутаты от оппозиции чуть не заблокировали трибуну.

По материалам: Укринформ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...