UA

Падение цен на нефть: Brent - $77,83, WTI - $74,30

14.11.2014, 03:39
Падение цен на нефть: Brent - $77,83, WTI - $74,30 - Фото
Фото: EPA

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке подешевела в четверг на $2,88 (3,73%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $74,30 за баррель.

Цена нефти марки Brent опустилась в тот же день до $77,83 за баррель, что является самым низким ценовым показателем для этой смеси (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) с сентября 2010 года, передает ПРАЙМ.

В качестве главной причины продолжающегося снижения цен на углеводороды аналитики называют замедление темпов экономического роста Китая. В частности, рост показателей промышленного производства и инвестиционных вложений в экономику Поднебесной зафиксирован на самом низком за последние 13 лет уровне.

"Цены на энергоносители по-прежнему выступают в качестве сдерживающего фактора", - прокомментировал ситуацию ведущий аналитик брокерской фирмы Wunderlich Securities Арт Хоган.

Падение цен на нефть, отметил он, естественно, положительно воспринимается потребителями, но их затянувшееся снижение вызывает тревогу у крупных нефтяных компаний, обеспокоенных стремительным падением прибылей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости