Павленко: Иран может закупить 3 млн тонн украинских зерновых

20.08.2015, 03:40
Павленко: Иран может закупить 3 млн тонн украинских зерновых - Фото
Алексей Павленко

В сентябре представители Минагрополитики поедут в Иран с рабочим визитом, в ходе которого обсудят условия будущего сотрудничества

Иран заинтересован в импорте зерновых из Украины в объеме до 3 миллионов тонн. Об этом заявил министр аграрной политики Алексей Павленко, сообщает Радио Свобода.

Министр отметил, что в сентябре представители ведомства поедут в Иран с рабочим визитом, в ходе которого обсудят условия будущего сотрудничества.

Ранее Алексей Павленко отмечал, что Украина работает над диверсификацией рынков сбыта аграрной продукции и считает сотрудничество с Ираном важным вектором международных отношений.

Согласно прогнозу ведомства, общий урожай зерновых в этом году будет на уровне 60 млн тонн, поэтому Украина сможет экспортировать в 36 млн тонн зерна. В 2014 году в Украине собрали 64 млн тонн зерновых, а экспорт за 2014-2015 маркетинговый год составил 34,8 млн тонн.

Напомним, ранее министр экономики Айварас Абромавичус не исключил создания зоны свободной торговли с Ираном.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы