Переговоры о ЗСТ между Бельгией и Канадой провалились

21.10.2016, 20:51
Переговоры о ЗСТ между Бельгией и Канадой провалились - Фото
Христя Фриланд (фото - ЕРА)

Министр торговли Канады Христя Фриланд заявила о провале переговоров с бельгийским регионом Валлонией, который заблокировал подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Канадой. Об этом сообщает RTBF.

"В последние месяцы мы работали с Еврокомиссией и государствами-членами ЕС. Но представляется очевидным, что ЕС не может сейчас подписывать международные договоры, даже с такой дружелюбной страной, как Канада, которая имеет такие же европейские ценности", - сказала Фриланд.

"Канада разочарована, я очень разочарована, я очень много работала. Мы решили вернуться домой. Мне очень, очень грустно на самом деле. Завтра утром я буду дома с моими тремя детьми", - добавила она "со слезами на глазах".

Издание отмечает, что, несмотря на то, что переговоры прекратились, Европейская комиссия не считает, что это знаменует собой конец процесса возможного подписания торгового соглашения между ЕС и Канадой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации