Переговоры с кредиторами пройдут на следующей неделе - Яресько

08.08.2015, 12:06
Переговоры с кредиторами пройдут на следующей неделе - Яресько - Фото
Наталия Энн Яресько

Финальный раунд переговоров по реструктуризации долга состоится в Сан-Франциско

Министр финансов Украины Наталия Яресько на следующей неделе отправится в Сан-Франциско, на встречу с кредиторами Украины для финального раунда переговоров по реструктуризации долга. Об этом министр финансов написала на своей странице в Facebook.

"Наша цель заключается в достижении такого соглашения в вопросе реструктуризации, которое будет отвечать всем трем целям программы украинского правительства, согласованной с МВФ. Это соглашение должно 1) уменьшить давление на платежный баланс Украины в течение ближайших четырех лет на сумму $15,3 млрд; 2) укрепить устойчивость долга Украины путем уменьшения его соотношения к ВВП к 2020 году до уровня не более чем 71%; 3) обеспечить, чтобы потребность в финансировании после завершения программы МВФ (2025) не была больше, чем в среднем 10% от ВВП. Иными словами, реструктуризация, соответствующая этим целям, должна обеспечить возвращение Украины к среднесрочной устойчивости долга и финансовому здоровью ", - пишет Яресько.

Украина ведет переговоры о реструктуризации части долга с начала августа. Киев рассчитывает отсрочить выплаты по долгам. Встреча с кредиторами должна была состояться 6 августа в Лондоне.

9 мая правительство инициировало законопроект, который парламент принял рекордно быстро: принятый закон разрешает Кабмину приостанавливать выплаты по внешним долгам, фактически, дает право объявить дефолт. Этот документ должен стать главным аргументом в переговорах с держателями долгов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить