Пинзеник: Украина находится среди самых проблемных должников мира

Пинзеник: Украина находится среди самых проблемных должников мира - Фото
Виктор Пинзеник
25.10.2012, 07:59

Для выхода из кризиса Украине в первую очередь нужно решить проблемы платежного баланса и баланса государственного бюджета, уверен Виктор Пинзеник

Украина уже четвертый год находится в десятке стран, испытывающих наибольшие проблемы по обслуживанию долгов, заявляет экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"Украина длительное время, уже четвертый год, находится в десятке стран, с наибольшими проблемами по обслуживанию долгов, возглавляет этот рейтинг Греция. Если мы опускаемся с пятого места на седьмое - это не радует", - сказал Пинзеник в эфире 5 канала.

По его словам, для выхода из кризиса Украине в первую очередь нужно решить проблемы платежного баланса и баланса государственного бюджета. "Страна имеет проблемы с фундаментом. Два фундаментальных баланса страны едва держатся вместе: первый баланс - платежный и второй баланс - баланс бюджета. Страна в первую очередь должна предпринять шаги по решению этих фундаментальных проблем", - подчеркнул экономист.

В начале октября Рада приняла закон, который позволяет Министерству финансов, Верховной Раде АРК, местным советам или местным финансовым органам увеличивать объемы государственных займов в случае необходимости покрытия временных кассовых разрывов госбюджета на финансирование программ социально-экономического развития.

Напомним, по словам представителей оппозиции, за последний год Украина потеряла почти $10 млрд. золотовалютных резервов, и Международный валютный фонд прогнозирует дальнейшее сокращение чистых валютных резервов.

Досье на Виктора Пинзеника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...