UA

По экономике России нанесен двойной удар - Минфин США

12.12.2014, 01:05
По экономике России нанесен двойной удар - Минфин США - Фото
Джейкоб Лью (фото - EPA)

Санкции, введенные против России в связи с событиями вокруг Украины, и продолжающееся падение цен на нефть оказывают значительное давление на экономику России. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

"По экономике России сейчас нанесен двойной удар", - заявил глава американского Минфина. По его словам, санкции привели к сокращению инвестиций в Россию, а падение цен на нефть снижает российские доходы от экспорта "черного золота", передает ПРАЙМ.

"Давление, которому подвергается экономика России, весьма существенно. Это ежедневно отражается на колебаниях курса рубля. Надеюсь, это приведет к изменению позиции России по Украине", - указал Лью.

По его словам, российская экономика не была сильной и до введения санкций. "Она еще больше ослабла из-за санкций, а затем - из-за падения цен на нефть", - заявил глава Минфина США.

Лью отметил, что Россия должна предпринять усилия для урегулирования ситуации в Украине дипломатическим путем. "Пока мы этого не видим. Поэтому мы сохраняем санкционное давление при поддержке наших партнеров, в том числе в Европе", - заявил министр.

Как известно, страны Евросоюза и США ввели санкции в отношении РФ за поддержку вооружением и живой силой пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Новые экономические меры против России страны-члены ЕС готовы обсуждать лишь на следующем саммите 18-19 декабря.

Минфин России оценивает потери бюджета страны в 2015 году от ухудшения внешней конъюнктуры, снижения экономического роста, а также сокращения импорта в 1 трлн руб. (около $21,5 млрд).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости