UA

Поезд Hyundai начал курсировать по маршруту Киев-Трускавец

02.06.2014, 01:50
Поезд Hyundai начал курсировать по маршруту Киев-Трускавец - Фото
Фото: trainpix.org

С 1 июня начал курсировать поезд Hyundai класса Интерсити+ по маршруту Киев-Трускавец-Киев.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, в первый день курсирования заселенность поезда составила более 50%.

По словам директора Украинской скоростной железнодорожной компании Леонида Лобойко, ожидается, что количество пассажиров этого поезда будет расти. Этому, в частности, будет способствовать сотрудничество с местными властями.

Мэр Трускавца Руслан Козырь проинформировал, что в прошлом году в городе отдыхали туристы из 63 стран мира, а в этом году их количество может увеличиться, в том числе за счет тех, кто ранее предпочитал отдых в Крыму.

Свою магистральную скорость поезд развивает только от Киева до Львова, а из Львова в Трускавец едет медленнее из-за устаревшей инфраструктуры. Однако и на этом участке в ближайшее время будет ускорено прохождение поезда.

Для этого, по словам начальника Львовской железной дороги Богдана Пиха, будут приняты организационные меры. "От Львова до Трускавца инфраструктура не позволяет ехать 160 км/час. Чтобы сократить время, надо вкладывать средства в инфраструктуру. Впрочем уже сейчас после обкатки мы уменьшим время нахождения этого поезда в пути на 15-20 минут. Если будем иметь пассажиропоток, то получим средства на развитие инфраструктуры", - подчеркнул Пих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости