Польша обсуждает с украинскими компаниями производство вертолетов

16.10.2016, 17:54
Польша обсуждает с украинскими компаниями производство вертолетов - Фото
Антоний Мацеревич (фото - ЕРА)

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его страна обсуждает с украинскими компаниями совместное производство вертолетов

Польша ведет с украинскими компаниями переговоры о совместном производстве вертолетов. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает Польское радио.

"Польская армия нуждается в вертолетах. Особенно, учитывая то, что происходит на востоке Польши, что происходит на восточном фланге НАТО. Оттуда действительно поступают все более тревожные сигналы", - заявил министр в эфире телеканала TV Trwam.

По словам Мацеревича, ничто не мешает совместному производству Польшей и Украиной "центральноевропейского вертолета".

"Это был бы совершенно новый дизайн, но на основе потенциала отдельных стран. Известно, что украинцы имеют очень хорошие двигатели, производимые на Мотор Сич. У нас, в свою очередь, есть возможность создавать составные оболочки, и так далее", - объяснил польский министр.

9 июля министр обороны Степан Полторак во время встречи на саммите НАТО с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем подписал протокол о военно-техническом сотрудничестве между странами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации