UA

Порошенко допускает снижение тарифов на газ

04.04.2015, 23:28
Порошенко допускает снижение тарифов на газ - Фото
Петр Порошенко

Нынешние условия покупки газа могут позволить Украине в будущем снизить тарифы на него. Об этом сегодня вечером в интервью 5 каналу сообщил президент Украины Петр Порошенко. "Мы запустили реверс, и сегодня Украина больше половины ресурса получает из Европейского союза, а не из России… Мы сегодня работаем исключительно по формуле, и кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по $385. Сегодня мы спокойно его покупаем по $248", - отметил глава государства.

Поэтому президент допускает, что в связи с этим тарифы на газ начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий. "Я думаю, что это должно привести к тому, что наконец-то тарифы начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий", - отметил он.

Президент напомнил, что за прошедший год власть диверсифицировала поставки газа. "Мы диверсифицировали поставки энергоносителей, и мы сегодня не зависим ни от одной страны", - заявил он.

Напомним, 1 апреля Украина подписала новое соглашение о покупке природного газа из России на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения, цена газа будет составлять $248 за тысячу кубических метров, остальные пункты полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета".

31 марта российское правительство решило продлить на второй квартал скидку на газ для Украины, представляющуюся за счет экспортной пошлины. Соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент Владимир Путин.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что обратился в правительство РФ с предложением продлить для Украины скидку в размере $100 за 1 тыс куб м природного газа сроком на три месяца.
30 марта Нафтогаз заявил, что приветствует предложение Еврокомиссии продлить до конца следующего осенне-зимнего периода действие соглашения "зимнего пакета" о поставках российского газа в Украину, которое было подписано в Брюсселе 31 октября 2014 года. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями Нафтогаз направил Газпрому письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости