UA

Порошенко обсудил с Копач увеличение финпомощи со стороны ЕС

09.01.2015, 19:30
Порошенко обсудил с Копач увеличение финпомощи со стороны ЕС - Фото
Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с председателем Совета министров Республики Польша Евой Копач.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, президент поблагодарил польского премьер-министра за эффективную реализацию договоренностей, достигнутых во время последнего государственного визита в Польшу 17-18 декабря 2014 года.

Как отмечается в сообщении, глава государства особо отметил динамику двустороннего военно-технического сотрудничества и сотрудничество в гуманитарной сфере, что демонстрирует высокий уровень взаимодействия между двумя странами.

"Мы искренне благодарны за гуманитарную помощь, которую правительство Польши и польские неправительственные организации оказывают Украине. Было очень символично, когда переселенцы с Донбасса в Харьковской области получили самую необходимую гуманитарную помощь из Польши", - отметил президент.

Глава государства поблагодарил Копач и за поддержку Украины со стороны Польши на последнем заседании Европейского совета, где премьер-министр Польши озвучила инициативу содействовать организации дальнейшей гуманитарной помощи под эгидой ЕС.

Порошенко привлек внимание Копач к необходимости увеличения уровня макрофинансовой помощи для Украины со стороны ЕС.

Собеседники обсудили и ситуацию в Донбассе. Президент осудил действия боевиков, которые, несмотря на режим прекращения огня, продолжают обстрелы, а также то, что продолжается поступление оружия, боевиков и военной техники со стороны российской границы. "Это выглядит ужасно, особенно в то время как весь мир, вся Европа, в том числе Украина и Польша, сочувствуют жертвам террористического акта, произошедшего в Париже 7 января и сопереживают за людей, которые сегодня стали заложниками террористов", - подчеркнул Порошенко.

Президент подтвердил готовность провести двустороннюю встречу с Евой Копач во время ее предстоящего визита в Киев 19 января.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявлял, что ситуация в Украине входит в четверку наиболее приоритетных для решения проблемных вопросов в 2015 году.

По итогам визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлин стало известно, что ЕС готов предоставить Киеву дополнительную помощь в размере 2 млрд евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости