UA

Порошенко отобрал компанию для продажи своих активов

21.08.2014, 21:03
Порошенко отобрал компанию для продажи своих активов - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выбрал компанию, которая поможет ему продать свои активы. Ею станет инвесткомпания Rothschild. Об этом в программе "Схемы" на УТ-1 сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

По его словам, непосредственный процесс продажи активов главы государства начнется уже на следующей неделе, передает Радио Свобода.

"Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников по вопросам соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - (инвесткомпанией) Инвестиционный капитал Украина. И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе", - сообщил Сальветти.

Напомним, что у пятого президента Украины бизнес-интересы во многих отраслях: кондитерской - корпорация Roshen, сельском хозяйстве и пищевой промышленности (группа Агропродинвест), финансах (Международный инвестиционный банк), СМИ (5 канал), сфере услуг (спорткомплекс 5 элемент) и др.

По подсчетам Forbes, суммарная стоимость всех активов Порошенко составляет $1,3 млрд. Львиная доля этой суммы приходится на одну компанию - кондитерский бизнес президента корпорацию Roshen.

Читайте также: Сколько стоит Roshen

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости