Порошенко пояснил разницу между дефолтной Грецией и Украиной

03.07.2015, 20:30
Порошенко пояснил разницу между дефолтной Грецией и Украиной - Фото
Петр Порошенко

Для Греции закрылись внешние рынки, и платить за это пришлось греческому народу, однако украинское руководство поступило наоборот - вследствие его эффективных действий внешние рынки для Украины были открыты. Об этом сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу Украина.

"Я хочу вам продемонстрировать отличие, что украинская власть делает и что делает греческое правительство. Мы за этот год консолидировали помощь и солидарность всего мира вокруг Украины - своей ответственной и эффективной политикой. Греция, в результате своего не очень ответственного поведения, оказалась в изоляции, когда она пыталась шантажировать Еврокомиссию", - сказал он.

Порошенко отметил, что Греция тоже имела почти неограниченный доступ к ресурсам Европейского центробанка, к программам ЕС, которые предусмотрены только для стран-членов и которые в десятки раз превышают те возможности, на которые может рассчитывать Украина. К тому же, на территории Греции не происходит вооруженного противостояния.

Напомним, сегодня европейский фонд финансовой стабильности признал Грецию неплатежеспособной.

1 июля страна не выплатила 1,54 млрд евро в счет погашения долга перед МВФ. Таким образом, Афины допустили технический дефолт.

В воскресенье, 5 июля, в Греции должен состояться референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы. Они предлагают план из восьми пунктов, среди которых, в частности, пенсионная реформа, борьба с коррупцией и реформы налоговой системы.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации