Порошенко предлагает ввести налог на богатство и предметы роскоши

03.09.2015, 21:40
Порошенко предлагает ввести налог на богатство и предметы роскоши - Фото
Фото: president.gov.ua

В Украине богатство и предметы роскоши должны облагаться налогом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что результатом проведения налоговой реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Евросоюза.

"Упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди обеспечены рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это - реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране", - отметил он.

По словам Порошенко, простота администрирования для этой категории плательщиков должна сохраниться и предусматривать сохранение единого налога как такового. Глава государства также высказался за то, что касается многих "упрощенцев" - отсутствие ограничений для работы физических лиц-предпринимателей и малых предприятий как с физическими, так и юридическими лицами.

Читайте также: Ключевые слова: что Яценюк хочет поменять в налогообложении

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина