Порошенко: Золотовалютные резервы страны выросли на $7 миллиардов

06.09.2015, 21:22
Порошенко: Золотовалютные резервы страны выросли на $7 миллиардов - Фото
689b51a7963cdb96aeae95eef87c8ff6.jpg

В результате сотрудничества украинских специалистов совместно с представителями Международного фонда удалось более чем вдвое увеличить золотовалютные запасы Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в сегодня, 6 сентября, во время брифинга с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает сайт президента Украины.

"Решение Совета директоров МВФ от 31 июля 2015 о выделении Украине $1,7 миллиардов поддержки вместе с $5 миллиардами, которые мы получили в этом году, фактически сформировали мощный финансовый фундамент для проведения реформ в Украине", - подчеркнул Порошенко.

Президент сказал, что в феврале золотовалютные резервы Украины составляли $5 млрд, что серьезно приводило к нестабильности на финансово-банковском и валютном рынках.

"Только эффективное сотрудничество и профессиональные действия нашей украинской команды и команды Международного валютного фонда решительно изменили ситуацию, и сегодня золотовалютные резервы Украины составляют уже $12,7 миллиардов, и мы, в конце концов, достигли значительного стабилизации в банковском секторе и курсовой политике", - подчеркнул глава государства. По его словам, это является результатом успешности в выполнении программы Фонда "Механизм расширенного кредитования".

Читайте также: Дефолта в Украине не будет - итоги визита Лагард

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского