Правительство приняло постановление об отмене дополнительного сбора с импортных нефтепродуктов

18.05.2005, 18:29

18.05.2005 18:29

Правительство приняло постановление об отмене дополнительного сбора с импортных нефтепродуктов

Сегодня на заседании правительства было принято постановление об отмене дополнительного сбора с импортных нефтепродуктов. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам заседания правительства. По ее словам, это было сделано для того, "чтобы можно было пустить немного свежего воздуха импортных нефтепродуктов на внутренний рынок, чтобы они держали баланс цен, чтобы цены не зашкаливали".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что импортные нефтепродукты обязательно должны присутствовать на внутреннем рынке Украины в качестве фактора конкуренции. "Нельзя устанавливать запретительные налоги на границе для того, чтобы создавать в Украине безвоздушное пространство на рынке нефтепродуктов". По словам Премьера, если правительно выстроить систему налогообложения, акцизов и таможенных сборов, то всегда цены, которые ставят внутренние производители, будут ниже цен на импортные нефтепродукты.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что, как только отечественные производители захотят поднять цены выше мировых рыночных, сразу должен возникать импорт. "Это разумная система регулирования рынка, и рынок тогда существует", - сказала Премьер-министр и подчеркнула, что сегодня в Украине рынка нет.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь