UA

Предпосылки для кризиса на рынке нефтепродуктов сложились в 1999-2000 году, - А.Костусев

18.05.2005, 13:21

18.05.2005 13:21

Предпосылки для кризиса на рынке нефтепродуктов сложились в 1999-2000 году, - А.Костусев

Ситуация на рынке нефтепродуктов, которая сегодня привела к кризису, сложилась в 1999-2000 годах, когда в результате приватизации контрольные пакеты акций некоторых нефтеперерабатывающих заводов были переданы российским компаниям ТНК и "Лукойл", - полагает председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Костусев отметил, что в условиях, когда совокупная доля на рынке таких предприятий как Лисичанский, Одесский и Кременчугский нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) превышает 50%, злоупотребления неизбежны. Изменить ситуацию по его мнению, сможет только строительство нового НПЗ или резкое увеличение мощностей на других заводах.

В то же время относительно российского фактора украинского нефтяного кризиса А.Костусев сказал следующее: "Ни в одном законодательстве о защите экономической конкуренции ни в одной стране мира нет такого понятия, как монополизм по признаку принадлежности того или иного предприятия к тому или иному государству".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости