UA

Пресс-центр: АМКУ - об иске к Газпрому и сотрудничестве с НАБ

01.09.2016, 14:00
Пресс-центр: АМКУ - об иске к Газпрому и сотрудничестве с НАБ - Фото
679f6a608473512606ee4177fd113307.jpg

Юридическим управлением Антимонопольного комитета идет подготовка иска о взыскании штрафа и пени с ОАО Газпром. Об этом заявила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская в ходе интернет-конференции, в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

"В случае, если на день полной подготовки исковых материалов, штраф и пеня не будут оплачены в установленный срок в добровольном порядке, Комитет (как и по всем другим решениям о наложении штрафа, по которым ответчиками последний не был уплачен в предусмотренные сроки) направит эти исковые материалы в судебный орган, как это предусмотрено соответствующим процессуальным законодательством", - подчеркнула она.

"Аналогичная процедура осуществляется Комитетом по всем остальным решениям о наложении штрафных санкций и в отношении всех без исключения предприятий, учреждений и организаций. Комитет обязательно будет информировать о ходе и результатах этой ситуации", - подытожила госуполномоченный АМКУ.

Агия Загребельская также рассказала о налаживании сотрудничества между Комитетом и Национальным антикоррупционным бюро.

Она подчеркнула, что те нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, которые исследует Комитет, и информация, которую Комитет получает при рассмотрении, как орган обжалования, жалоб в сфере государственных и публичных закупок достаточно часто пересекаются с коррупционными правонарушениями, которые могут быть и поводом, и следствием конкурентных проблем на том или ином рынке.

По словам Агии Загребельской, АМКУ почти месяц назад направил письмо в НАБУ по налаживанию сотрудничества, обмену информацией и заключению меморандума.

"Целью документа является обмен информацией и предоставление сведений для оперативного и всестороннего выполнения задач, возложенных на эти два государственных органа нормами действующего законодательства по предупреждению, выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию уголовных коррупционных правонарушений и других преступных деяний, подследственных Национальному антикоррупционному бюро Украины, а также противодействие нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, содействие в осуществлении иных полномочий АМКУ в сфере обеспечения государственной защиты конкуренции в предпринимательской деятельности и в сфере государственных (а теперь уже и публичных) закупок", - подчеркнула она.

Агия Загребельской добавила, что на сегодняшний день проект Меморандума между АМКУ и НАБУ находится на стадии согласования. После согласования документ будет подписан руководителями Комитета и НАБУ. "Есть уверенность, что в ближайшее время мы с вами будем иметь возможность обсуждать результаты нашего сотрудничества и практической реализации положений Меморандума", - подытожила государственный уполномоченный АМКУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости