Пресс-центр: Реформа ГФС восстановит доверие бизнеса к власти

09.04.2015, 17:00
Пресс-центр: Реформа ГФС восстановит доверие бизнеса к власти - Фото
Юлия Дроговоз

Реформа Государственной фискальной службы (ГФС) необходима для того, чтобы восстановить доверие бизнеса к власти и преодолеть коррупцию в органах ГФС. Об этом рассказала кандидат на должность главы Государственной фискальной службы Украины Юлия Дроговоз на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Она назвала следующие проблемы в налоговой и таможенной сферах страны: частая смена правил игры и разбалансированность норм налогового законодательства, сложность администрирования налогов, большое количество контрабанды и серого импорта, общее несоответствие европейским стандартам. Кроме того, сами показатели налоговых сборов в бюджет говорят о неэффективности уже внедренных изменений в сфере налогообложения, считает Дроговоз.

Она задается целью реформировать ГФС службу консультационно-сервисного характера. Тогда проблемы отсутствия доверия бизнеса к власти можно решить; социально ответственный бизнес будет добровольно, а не под нажимом, платить налоги. В этой связи Дроговоз предлагает передать контрольно-проверочные и аналитические функции от центров обслуживания плательщиков к областным территориальным органам и упразднить налоговую милицию в целом или на уровне районных территориальных органов ГФС.

Дроговоз также считает нужным усилить общественный контроль за деятельностью органов ГФС. Общественной экспертизе подлежат все проекты регуляторных актов Государственной фискальной службы, убеждена она.

Успешная реформа повысит инвестиционную привлекательность Украины и будет способствовать развитию бизнеса и экономики страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?