Производитель Боржоми призывает рабочих прекратить забастовку

Производитель Боржоми призывает рабочих прекратить забастовку - Фото
Фото: Ninuca1212 / wikipedia.org
24.10.2012, 23:29

Представители IDS Borjomi Georgia заявляют, что не могут включиться в процесс, который нанесет ущерб бренду, его имиджу и репутации

Руководство компании IDS Borjomi Georgia, единственного производителя известной минеральной воды "Боржоми", призвало бастующих в грузинском городе Боржоми сотрудников разливочного завода N1 немедленно возобновить рабочий процесс.

"Уже второй день продолжается забастовка работников Боржомского разливочного завода №1, в результате чего остановлены производство и осуществляемые с этого предприятия поставки продукции", - говорится в заявлении, распространенном вечером 24 октября, передает Интерфакс-Украина.

Представители компании отмечают, что требования сотрудников завода точно такие же, как и у участников забастовок, которые в настоящее время проходят в разных регионах Грузии - повысить зарплату на 100%.

Руководство IDS Borjomi Georgia считает, что оплата труда работников на обоих заводах компании адекватна существующей на сегодняшний день ситуации на рынке труда. "Кроме того, на заводах действует т.н. тринадцатая зарплата и другие программы поощрения и социальной помощи. К тому же в течение всего года для сотрудников были проведены тренинги и курсы переподготовки, по результатам которых на обоих разливочных заводах планируется увеличение заработной платы в среднем на 25%", - отмечается в документе.

Между тем, на данный момент, компании не удалось прийти к соглашению с бастующими. Представители IDS Borjomi Georgia заявляют, что не могут включиться в процесс, который нанесет ущерб бренду, его имиджу и репутации, и не допустят попыток создания искусственного дефицита на "Боржоми". "IDS Borjomi Georgia еще раз призывает бастующих сотрудников проявить ответственность и надеется, что на заводе незамедлительно будет возобновлен рабочий процесс", - говорится в заявлении.

По информации пресс-службы, на двух заводах IDS Borjomi Georgia в Боржоми работают около 500 местных жителей. Их средняя зарплата - 650 лари (около $392), из которых на руки они получают 500 лари (примерно $301).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...