Прокуратура лишила компанию имущества на 170 миллионов

Прокуратура лишила компанию имущества на 170 миллионов - Фото
e19a4978ce0d88811d7da635f92ad570.jpg
24.02.2013, 23:54

Оболонская прокуратура похвасталась тем, что суды всех инстанций удовлетворили ее иск, взыскав с частной фирмы 171 млн.грн. в пользу госбанка

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Оболонского района Киева, взыскав с ЧП Русь-95 в пользу ПАО АБ Укргазбанк 171 млн.грн. за счет реализации недвижимого имущества должника, сообщает пресс-служба оболонской прокуратуры.

"Прокурорской проверкой установлено, что право собственности на недвижимое имущество, на которое судом наложено взыскание, было признано в 2010 году за ЧП Русь-95 на основании решения Фастовского межрайонного суда Киевской области. Как выяснилось, недвижимое имущество было передано судом в собственность ЧП Русь-95 за долги ООО Святослав, которое признано банкротом и в отношении которого открыта ликвидационная процедура. Зато, право собственности ЧП Русь-95 было признано на имущество, которое находилось в банковском залоге, поскольку предыдущим его владельцем оно было передано в обеспечение обязательств по кредитному договору", - говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре отмечают, что ООО Святослав в 2008 году получило в Укргазбанке кредит в размере почти 103 млн.грн. и для его обеспечения был заключен договор ипотеки, по которому в залог передано почти два десятка помещений общей площадью около 6 тыс. кв. м, находящихся в Киеве и Киевской области.

Предприятие Святослав условия кредитного договора не выполнило и размер задолженности составил 171 млн.грн. По закону, в случае неисполнения обязательства, обеспеченного залогом, банк приобретает право взыскать предмет залога.

"Поскольку ПАО АБ Укргазбанк является государственным учреждением, доля государства в уставном капитале которого составляет 93%, а заложенное имущество перешло в собственность ЧП Русь-95, прокуратура Оболонского района Киева подала иск в суд о взыскании 171 млн.грн. кредитного долга за счет реализации имущества ЧП Русь-95. По решению Хозяйственного суда Киева иск удовлетворен, способом реализации имущества определены публичные торги. Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры района и оставил решение суда первой инстанции без изменений", - отмечается в сообщении оболонской прокуратуры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...