UA

Реструктуризация кредитов: Гройсман пояснил свое голосование

09.07.2015, 00:21
Реструктуризация кредитов: Гройсман пояснил свое голосование - Фото
Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не читал законопроект о реструктуризации валютных кредитов после третьего чтения. Об этом он сказал в интервью 5 каналу, комментируя свое голосование "за" данный документ.

"То, что написано в законе в третьем чтении, не все же его читали, и я, к большому сожалению, тоже. И я здесь признаю свою вину, ибо это так было мгновенно просто. Мы говорили об одном, потом внесли совсем другое, проголосовали за третье, и все это для многих стало шоком", - объяснил спикер украинского парламента, которого цитирует УНИАН.

Он также сообщил, что сейчас этот документ рассматривает парламентский комитет: "Я думаю, что сейчас все должны разделить ответственность относительно дальнейшей судьбы этого закона".

Напомним, ранее Верховная Рада Украины в третьем чтении и в целом приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Документ поддержали 229 народных депутатов, однако уже на следующий день некоторые принялись отзывать свои голоса.

По словам президента Украины Петра Порошенко, принятый закон, который позволяет заемщиком требовать от украинских банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора, ставит под угрозу существование финансово-банковской системы страны и стабильность экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости