Reuters: Касперский лично призывал замочить конкурентов в сортире

30.08.2015, 00:31
Reuters: Касперский лично призывал замочить конкурентов в сортире - Фото
Фото: kaspersky.com

У агентства есть данные, позволяющие полагать, что Лаборатория Касперского с 2009 года совершала противоправные действия по отношению к конкурентам

Основатель Лаборатории Касперского Евгений Касперски угрожал стереть с лица земли компанию-конкурента AVG Technologies. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на электронные письма, направленное Касперским некоторым подчиненным.

Издание отмечает, что Касперский воспользовался популярным выражением руководителя РФ Владимира Путина: "Если мы обнаружим их (AVG - ред.) в сортире, то замочим", - написал он.

Ранее Reuters сообщал, ссылаясь на бывших сотрудников Лаборатории Касперского, что компания обманывала конкурентов, заставляя их антивирусное программное обеспечение распознавать доброкачественные файлы как вирусы. Целями, возможно, были такие разработчики антивирусного софта, как Microsoft, AVG, Avast и другие.

Некоторые из атак были санкционированы лично Евгением Касперским, утверждали бывшие сотрудники.

Технический директор AVG рассказывал Reuters, что компания сталкивалась с подобными атаками с 2009 по 2013 годы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить