Роспотребнадзор совершил очередной выпад против Украины

30.10.2013, 21:53
Роспотребнадзор совершил очередной выпад против Украины - Фото
Фото: wikipedia.org

Российское ведомство вновь раскритиковало продукцию украинских кондитеров и обвинило Украину в "нежелании конструктивного диалога"

Российские чиновники ответили на сегодняшнее заявление украинского аграрного ведомства. 
"Как ранее сообщалось, по просьбе Минагрополитики Украины группа экспертов провела на Украине инспекции фабрик Кондитерской корпорации "Roshen". По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик "Roshen" изготавливается на основании отмененных в Российской Федерации нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", - сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

Кроме того, по словам российского ведомства, обеспечение кондитерских фабрик "Roshen" молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в Россию.

"Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках "Roshen" не обеспечивает гарантии их качества и безопасности", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, служба заявила свою позицию о возможности дальнейшего инспектирования при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий.

"Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога. Несмотря на это Роспотребнадзор в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в Российской Федерации требований по качеству и безопасности кондитерской продукции", - пишут россияне.

Напомним, Роспотребнадзор объявил войну украинским сладостям еще в июле, запретив поставки на свою территорию сладостей из четырех украинских заводов компании "Roshen". Корпорация обвинения отвергла, а позже добровольно прекратила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени