UA

Россия не требует от Украины досрочного погашения $3 млрд долга

26.12.2014, 15:12
Россия не требует от Украины досрочного погашения $3 млрд долга - Фото
1e3f0a750b945c03e3782b41d3bbddf1.jpg
Россия не станет добиваться от Украины досрочного погашения долга по облигациям на 3 млрд долларов, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Украинская сторона своевременно выплатила второй купон России в размере $75,5 млн. Силуанов также подчеркнул, что Российская Федерация не намерена требовать от Украины досрочного погашения  облигационного займа.

"Украинское правительство исправно платит (по облигациям), они своевременно и в полном объеме в соответствии с графиком заплатили доход по второму купону в размере $75,5 млн", - передает ТАСС слова министра.

Напомним, о кредите было объявлено 17 декабря 2013 года. Ни тогда, ни после не было обнародовано никаких документов о заключении сделки. Было известно, что российское правительство разместит часть резервного фонда в размере $15 млрд в украинских госбондах. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. Россия перечислила Украине $3 млрд 24 декабря.

В начале октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Украина выплатит России все имеющиеся долги, в том числе по еврооблигациям, выпущенным правительством Януковича-Азарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости