РФ оценивает расходы на дефицит бюджета Крыма в $80 млн. в месяц

19.03.2014, 09:49
РФ оценивает расходы на дефицит бюджета Крыма в $80 млн. в месяц - Фото
b158951bb6a5389d4fca9e9a866b1b3c.jpg

По расчетам Министерства экономического развития РФ, в среднесрочной перспективе АРК будет дотационным регионом

Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составят около $70-80 млн. в месяц. Об этом сегодня сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев на брифинге в рамках российско-японского инвестиционного форума.

"По мере приобретения Крымом прав субъекта Федерации на него распространяются обязательства Российской Федерации, в первую очередь по сокращению дефицита бюджета. На сегодняшний день министерство его оценивает в 70-80 миллионов долларов. Это цифра немалая, но оправданная, пока Крым сам не начнет зарабатывать. Я больше чем уверен, что в среднесрочной перспективе при наличии инфраструктурных вложений Крым станет дебетовым субъектом Российской Федерации", - цитирует Лихачева Русская служба Би-би-си.

Напомним, вчера в Москве президент России Владимир Путин подписал с главой распущенного парламента Крыма Владимиром Константиновым, самопровозглашенным премьером Крыма Сергеем Аксеновым и самопровозглашенным мэром Севастополя Алексеем Чалым договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих