Российские бизнесмены хотят купить два облэнерго в Украине

Российские бизнесмены хотят купить два облэнерго в Украине - Фото
Фото: EPA
24.01.2013, 19:49

По словам представителя группы, украинскому государству стоит максимально приватизировать облэнерго

Так называемая Лужниковская группа планирует принять участие в приватизации двух облэнерго в Украине. Об этом заявил представитель группы Михаил Спектор в кулуарах украинских мероприятий, организованных Фондом Пинчука в Давосе, пишет Украинская правда.

"Будем принимать участие в приватизации Хмельницк- и Николаевоблэнерго. Мы заинтересованы в этих компаниях. И все", - сказал Спектор.

По его словам, он выступает за то, чтобы государство не оставляло в своей собственности пакетов облэнерго. "С учетом такого управления, которое сегодня существует, мне кажется, украинскому государству стоит максимально приватизировать, тем более, что опыт такой есть, и многие компании были проданы до нуля", - добавил он.

В то же время, как отметил Спектор, их группа продала Закарпатьеоблэнерго, приватизированное в прошлом году, однако он отказался сказать, кто стал новым собственником облэнерго.

Лужниковская группа - российская многопрофильная группа, владеющая крупными активами в электроэнергетике, торговле, гостиничном бизнесе и других отраслях экономики. В Украине в одно время она была известна как словацкая группа, которая через V.S. Energy International N.V. занималась приобритением активов некоторых облэнерго.

В Москве эту группу знают как лужниковскую или измайловскую, и связывают в первую очередь с Александром Бабаковым. Бывший вице-спикер Госдумы России, спецпредставитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом является руководителем группы, контролирующей ярмарки в Москве (Лужники и спорткомплекс ЦСКА).

В Украине группа владеет активами в электроэнергетике, финансовом секторе, гостиничном бизнесе.

Ранее представители группы приобрели Одессаоблэнерго, Житомироблэнерго и Закарпатьеоблэнерго. Также, по данным СМИ, представителям группы принадлежит Херсоноблэнерго и Кировоградоблэнерго.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...