UA

Россию ждет значительный спад инвестиций - Минэкономразвития РФ

29.01.2015, 02:23
Россию ждет значительный спад инвестиций - Минэкономразвития РФ - Фото
Алексей Улюкаев (фото - ЕРА)
Глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что его ведомство ожидает в 2015 году значительный спад инвестиций в экономику страны. Об этом сообщает ВВС.

По словам Улюкаева, речь идет о двузначной величине. Минэкономразвития также прогнозирует падение потребительского спроса в России на 9%.

"Сейчас мы работаем над прогнозом (на 2015 год) и примерно через неделю будем иметь большую определенность, но ясно, что довольно существенная величина (спада потребительского спроса ), и еще большая величина - спада инвестиционного - это уже двузначная величина, явно больше 10% спада", - заявил Улюкаев.

По оценкам Росстата, инвестиции в основной капитал в России снизились в 2014 году по сравнению с предыдущим годом на 2,5% - до 13,46 трлн рублей.

Напомним, ранее Улюкаев заявил, что экономика России столкнулась одновременно с тремя кризисами и никогда не будет расти прежними темпами. Он признал, что российские власти сами подготовили базу для экономического кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости