Рост госдолга Украины не соответствует стандартам ЕС, - Германия

Рост госдолга Украины не соответствует стандартам ЕС, - Германия - Фото
Фото: EPA
17.05.2013, 20:19

Представитель минфина Германии отмечает, что Украине надо снизить дефицит бюджета до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года

Рост государственного долга в Украине не соответствует стандартам Евросоюза в сфере управления государственными финансами в связи с высоким уровнем бюджетного дефицита, который необходимо снизить до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года. Об этом журналистам и украинским чиновникам заявила представитель директората фискальной политики и экономических отношений Министерства финансов Германии Эльке Бауманн, передает УНИАН.

"В Украине за последние пять лет выросло соотношение госдолга к ВВП, и, согласно нашим ожиданиям, это соотношение будет расти и дальше по причине высокого уровня бюджетного дефицита. В ЕС это уже не соответствовало бы установленным критериям, и вы должны снизить дефицит бюджета до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года, а также достигнуть стабильности или даже профицита бюджета в среднесрочной перспективе", - сказала Бауманн во время II Украинского финансового диалога по вопросам модернизации системы управления государственными финансами в соответствии со стандартами ЕС.

Она также отметила, что в Украине госбюджет составляется без учета прогнозов Минэкономики, ЕБРР и других организаций.

Напомним, дефицит госбюджета Украины за январь-март 2013 года составил 4,523 млрд.грн., в то время как за январь-март 2012 года профицит госбюджета составлял 978,5 млн.грн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...