Розенко: Более 1 млн пенсионеров Донбасса получают пенсию

08.08.2015, 22:43
Розенко: Более 1 млн пенсионеров Донбасса получают пенсию - Фото
Павел Розенко

Около 200 тыс. человек такой возможности не имеют, поскольку на оккупированных территориях нет ни одного управления Пенсионного фонда, сказал министр

Более 1 млн пенсионеров с оккупированных территорий Донбасса получают выплаты в подконтрольных Украине населенных пунктах. Об этом рассказал глава Минсоцполитики Павел Розенко в интервью 5 каналу сегодня, 8 августа. 

"Мы оценивали количество пенсионеров, которые обслуживаются на временно оккупированной территории - около 1,270 млн. человек. По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день из них получают пенсии более 1 млн. человек. Таким образом более 80% пенсионеров уже получают пенсию на территории Украины", - заявил Розенко.

При этом около 200 тыс. человек такой возможности не имеют и деньги не получают, отметил министр.

"К сожалению, мы не можем доставить пенсии и социальную помощь другим 200 тыс. пенсионеров, инвалидам, многодетным семьям... Там разгромлены все управления Пенсионного фонда, не работает ни одна социальная организация, которая контролируется украинскими властями. Мы элементарно не можем доставить туда наличные", - отметил Розенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев