UA

Розенко: с 2017 года заработает накопительная пенсионная система

27.04.2015, 23:59
Розенко: с 2017 года заработает накопительная пенсионная система - Фото
Павел Розенко

С 1 января 2017 года вступит в действие накопительная пенсионная система. Об этом в ходе интервью на 5 канале заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Украинец должен получать пенсию не из одного источника, как сейчас предусмотрено солидарной системой, а из трех источников: солидарной системы, накопительной и негосударственного пенсионного страхования", - пояснил министр.

Розенко отмечает, что за счет накопительной системы экономика получит дополнительный ресурс.

"Это прорывной момент, который даст уверенность для украинцев среднего возраста и молодых украинцев, что их пенсии будут достойными", - сказал министр.

По словам министра, правительство Украины 29 апреля на своем заседании представит новую модель пенсионного обеспечения, согласно которой ликвидируют спецпенсии и с 2017 года введут накопительную систему пенсий.

Напомним, ранее министр труда и социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что пенсии чиновников времен беглого президента Виктора Януковича, в частности экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки заморожены.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости