Руководство "Киева" несогласно выносить аэропорт за черту города

10.12.2007, 16:57

Мнение Блока Виталия Кличко о необходимости выноса аэропорта "Киев" (Жуляны) за пределы Киева является необоснованным. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнфор

Мнение Блока Виталия Кличко о необходимости выноса аэропорта "Киев" (Жуляны) за пределы Киева является необоснованным. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал первый заместитель генерального директора аэропорта Алексей Яковец.

По его словам, следуя логике блока, "нужно закрывать и аэропорт "Борисполь", потому что через город Киев на другой высоте проходит 80% всех рейсов в аэропорт". "Если так рассуждать,.. будем садиться в телеги и пешим ходом продвигаться. Это необъективно", - считает он.

Первый заместитель гендиректора также сообщил, что аэропорт сделал все возможное для спасения пострадавших. "Два пилота - чехи, пассажиры - тоже граждане Чехии. Летели из Праги в Киев на выставку. Попали в сложные метеоусловия. Видимо, в первый раз летели в Украину. Сейчас ведется расследование, по какой причине произошла катастрофа. Версий много, но сейчас я их озвучить не могу... Все 5 человек мертвы. Аэропорт принял все меры для спасения, но, к сожалению, спасать было некого", - подчеркнул А.Яковец.

"Ведется расследование, и потом будет понятно - то ли это отказ двигателя, то ли отказ навигационного оборудования, то ли просто ошибка пилота. Все это будет ясно потом", - подытожил он.

Напомним, накануне в Киеве возле столичного аэропорта "Киев" (Жуляны) разбился самолет "Beechcraft-B9L". Все члены экипажа и пассажиры погибли. По предварительным данным, причиной аварии послужила ошибка пилота.

После аварии Блок Виталия Кличко заявил, что аэропорт необходимо вынести за пределы Киева, поскольку ему "не место в густонаселенном районе".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...