UA

Руководство Северной региональной таможни презентовало процедуру таможенного оформления по принципу "единого окна"

30.05.2005, 18:02

30.05.2005 18:02

Руководство Северной региональной таможни презентовало процедуру таможенного оформления по принципу "единого окна"

В Северной региональной таможне состоялась встреча руководства таможни с субъектами внешнеэкономической деятельности на тему: "Прозрачность, качество, упрощение процедур таможенного оформления - основные критерии организации таможенного контроля в Северной региональной таможне".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, с первого июня таможенное оформление в Украине будет осуществляться по принципу "единого окна". Большинство таможенных постов Северной региональной таможни начали работать по этому принципу с 27 апреля. Сегодня так работают все подразделения СРТ: таможенные посты, грузовой отдел "Святошино", таможенные сектора, которые расположены в Киевской области.

За первый месяц работы удалось значительно оптимизировать прохождение процедуры таможенного оформления на таможне и скоординировать сотрудничество с декларантами. Как было отмечено на встрече, применение принципа "единого окна" позволило ускорить и оптимизировать осуществление таможенного контроля и таможенного оформления товаров с применением грузовой таможенной декларации. Субъекты внешнеэкономической деятельности уже не занимаются поисками индивидуального подхода к каждому инспектору. Информацию о прохождении этапов таможенного контроля и оформления предприниматели получают, находясь в специально оборудованной для этого комнате.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости